Sie sind hier: Startseite Notizblog Lehre Ausschreibung der Förderung …

Ausschreibung der Förderung "Seed Money"

Im Notizblog Lehre erhalten Sie Einblicke in die Lehrpraxis der Universität Freiburg sowie aktuelle Nachrichten zu Themen der Lehre. Der Notizblog Lehre führt die Impulswerkstatt Lehrqualität weiter, die seit 2010 Ideen, Erfahrungsberichte und aktuelle Informationen zu Lernen und Lehren gesammelt hat.

Redaktionell wird der Notizblog von der Abteilung Lehrentwicklung der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg betreut.

"Seed Money"geht in die zweite Runde und fördert innovative, grenzüberschreitende Projekte in der Lehre oder der Forschung innerhalb des EUCOR Verbands.

Für die beiden Linien "Forschung und Innovation" und "Projekte im Bereich der Lehre" stehen im Förderjahr 2018 insgesamt 300 000 Euro zur Verfügung. Die Förderhöchstsumme für ein Projekt liegt bei 60.000 Euro, die maximale Laufzeit bei 18 Monaten. Gefördert werden können Projekte, an denen Angehörige mindestens zweier Partneruniversitäten von Eucor aus mindestens zwei Ländern beteiligt sind. Ziel ist die Anschubfinanzierung von neuen Projekten, die die Entwicklung von Eucor – The European Campus und die wissenschaftliche Vernetzung weiter voranbringen.

Weitere Informationen und den genauen Ausschreibungstext finden Interessentinnen und Interessenten hier. Bewerbungen sind noch bis zum 1.Oktober 2018 möglich.

Florence Dancoisne

Dezentrale Koordinatorin European Campus